Один стакан, а сколько пользы!

Тема продления молодости в той или иной степени волнует каждого из нас, независимо от возраста и пола. 

И если «задело за живое», тут же начинается поиск в инете «волшебного» крема, процедуры или специалиста… то есть изначально молодость мы воспринимаем исключительно, как проявление внешних признаков.


Однако, реальность такова, что наше лицо и тело – это отражение состояния здоровья, и пока этот аспект не поправить, внешность будет поддаваться коррекции, однако, результат окажется нестабильным.

А ведь на благо нашей красоты работает очень простая и полезная привычка – начинать каждое утро со стакана воды. И чем раньше эта привычка войдет в вашу жизнь, тем проще вам будет корректировать свою внешность в будущем.

Как это работает?

То, что наше тело на 65% состоит из воды, известно всем, равно как и то, что в течение дня необходимо выпивать до двух литров чистой воды.

Но задумывался ли кто-нибудь, что пока мы спим, организм все так же работает и даже расходует воду, однако ее не получает. Именно потому первое, что мы можем сделать полезного для себя – выпить небольшими глотками один и даже два стакана теплой (от +250С  до +400С) и чистой воды. 

Этим мы не только восполняем дефицит влаги…
  • Во-первых, промываем кишечник и очищаем его от токсинов.
  • Во-вторых, ускоряем процесс обмена веществ, как бы «прогреваем двигатель» перед стартом :)
  • В-третьих, получаем легкий слабительный эффект, избавляясь от лишнего :)
ВАЖНО Кипяченая вода - «мертвая вода», поскольку разрушается структура молекул. Пьют по утрам сырую и слегка подогретую воду. Если воду комнатной температуры  пить небольшими глотками, неспешно подогревая ее во рту, можно обойтись и без подогрева.

Есть мнение, что данная процедура не только полезна, но еще и лечебна. Однако пусть об этом пишут специально обученные люди с медицинскими дипломами, я же берусь судить лишь о том, что проверила на себе.

В утреннюю порцию воды полезно добавлять пару кружочков лимона, если вы точно знаете, что у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чайная ложка меда, скушанная после приема воды, осуществит профилактику простудных заболеваний, зарядит тело энергией и улучшит настроение (глюкоза, как ни как :)

Позавтракать можно будет уже через 25 минут.

P.S. Важный аспект – качество выпиваемой воды. Среди национальностей-долгожителей лидируют те народы, которые проживают на высокогорьях и в «солнечных долинах». 


Организм стареет потому что с течением времени теряет способность аккумулировать в своих клетках воду. 

А отчего старость приходит к людям в разном возрасте? Здесь причин много, но доминирующая – некачественный состав воды.

СТРУКТУРА ВОДЫ – важный показатель ее «полезности». Причем, под данным термином подразумевается не столько ее химический состав, сколько молекулярное построение. Так вот, та вода, что находится в наших клетках, имеет особое состояние, приближенное к структуре льда. Чего нельзя сказать об обычной воде, представленной хаотичным скоплением молекул.

Структурированная вода обволакивает каждую клеточку организма, а обычная всего лишь находится между ними. Отсюда и слишком быстрое «расставание»: неправильная вода это всего-лишь сопутствующий элемент, а не единое целое нашего организма.

КАРТА ПАМЯТИ – еще одно необычное свойство воды. Дело в том, что вода – это мощный хранитель информации, причем, если учесть современную экологию, чаще негативной. Вы можете подвергнуть воду очистке, но негативную информацию таким способом не удалить.

«Стереть» память воды можно лишь ее замораживанием. Кстати, минеральная вода полезна не столько в силу своего состава, сколько благодаря глубокому залеганию источника и, как следствие, позитивной памяти.

Таким образом, можно сделать вывод, что ИДЕАЛЬНАЯ ВОДА – это структурированный набор молекул Н2О, в естественных условиях, находящийся в талой воде и биологических организмах. Наидоступнейшие ее источники:
  • легкая минеральная без газа или столовая вода из пластов глубокого залегания, 
  • естественная талая вода из горных источников 
  • и вода, содержащаяся в овощах и фруктах, доступная нам в виде свежевыжатого сока.
В качестве утреннего заряда молодости годятся варианты из первых двух пунктов. Фреши лучше пить уже в течение дня. 



Что еще почитать на сайте:



М-м-м…как аппетитно дымится чашка какао на подоконнике. За окном плачет осеннее утро, а в доме уютно и тепло.Постель неприбрана, да и зачем, вот только допью утреннюю порцию счастья и снова нырну под одеяло… Суббота…