Facebook Twitter Favorites More

Садовые домики - маленькие и еще меньше...

Садовый домик
Они такие разные: небольшие, маленькие и …еще меньше. Речь идет о садовых домиках. 

Как правило, дом в саду на загородном участке предполагает временное проживание на теплый период года. Но это вовсе не означает, что в нем нельзя отпраздновать, например, Рождество. При современном ассортименте отопительных приборов это не проблема.

Если же сад расположен в вашей усадьбе и в ней уже есть жилой дом, то садовому домику отводят роль гостевого или места для уединенного отдыха. 

Как бы там ни было, а садовый домик хочется сделать не только компактным, но и уютным. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов постройки дома в саду. От простого к сложному.

ОБОСОБЛЕННАЯ КОМНАТА ОТДЫХА

Садовый домик
В таком домике вряд ли найдется место для кухни и душа. Его наполнение подчинено одной идее – отдых на лоне природы. Здесь есть удобное кресло (кровать, диван), плед, подушки, несколько полок для книг и журналов. Впрочем, кто-то чтению предпочитает музыку, чаепитие или просмотр фильмов.


Садовый домик
Кстати, такой садовый дом можно использовать в качестве рабочего кабинета с видом на сад. Отличный вариант для трудоголиков или фрилансеров. Само собой, такой вариант предполагает наличие поблизости полноценной жилой постройки.


Садовый домик из бруса

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОСТРОЙКА

В таком доме, пусть даже и небольшом, обязательно найдется место для плиты или мультиварки. А за перегородкой можно разместить душевую. Это временное жилье вполне послужит в качестве гостевого дома.

Именно такой вариант может служить дачным домом. Для большой семьи маловат, зато сгодится для воскресного выезда на природу и пристанища на период отпуска.

Маленький садовый домик у реки

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик на склоне

ЗЕМЛЯНКА

Необычный пример «хорошо забытого старого» - дом под землей. Ну не совсем андеграунд… Зато отличный вариант для натурального сада. Материал постройки – бетон, бут, кирпич, другой кладочный материал с плотностью выше М800 (чтоб не «натягивал» на себя влагу из земли). 

Преимущество этой конструкции садового домика в том, что земля и дерновой слой поверх крыши, плавно перетекающей в стены, служат отличным утеплителем и кондиционером одновременно. Само собой, что грунт от кладки стоит обязательно гидроизолировать.

В таком домике мало окон и изнутри он более напоминает уютную нору.

Маленький садовый домик-землянка

Маленький садовый домик-землянка

СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ДИЗАЙНУ

Недостаток малогабаритных построек заключается в том, что они ограничивают жилое пространство. Это, конечно же, компенсируется большим и открытым пространством сада за стенами дома. Но есть способ сделать небольшое жилье визуально просторным. Для этого достаточно лишить его непрозрачных стен. Хотя бы одной, выходящей на восточную или  южную сторону.

Вместо дерева, камня или кирпича – большое панорамное окно. Оно может быть глухим или с дверью. Современные производители предлагают распашные двери, раздвижные, которые складываются гармошкой или двери-слайдеры.

Такие большие окна могут стать объектом любопытства в ваше отсутствие. Чтобы не искушать окружающих есть смысл защитить их (окна :) ставнями.

Крышу лучше озеленить, чтобы создать комфортный микроклимат внутри дома.

Маленький садовый домик в современном стиле

Маленький садовый домик в стиле модерн

Маленький садовый домик в стиле модерн

Маленький садовый домик из бруса и стекла

То ли садовый домик, то ли беседка...

Маленький садовый домик из стекла

Маленький садовый домик-офис

Маленький садовый домик

Летний садовый домик


Маленький садовый домик


Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Маленький садовый домик с прудом

Что еще почитать на сайте:



Красивые лавочки и скамейки

Ах как хорош отдых в летнем саду! Особенно, если сейчас жаркий полдень, а в тенистой прохладе под деревом уютно расположилась удобная скамейка…И даже, если ваш сад невелик, не стоит ограничиваться лишь одним подобным объектом для кратковременного отдыха. Ведь лавочки бывают..
Покрытие для двора

Двор – мое любимое место. Большая часть летнего сезона проходит именно здесь. Это «прихожая», «гостиная» и «кухня» участка. А в укромном уголке спрятана еще и «ванная комната». Как все это будет оборудовано – каждый хозяин решает сам.  Но самым важным элементом все же является ...

Летний душ - тропический ливень по вашему велению

Водные процедуры – наиприятнейшее занятие в жаркий солнечный день. Живительная прохлада растекается по всему телу, неся ему освобождение от летней пыли и бремени мирских забот. Любая расслабляющая процедура начинается именно с омовения.