Facebook Twitter Favorites More

Идеи для дачи

Дача даче рознь, но эта аксиома вытекает, отнюдь, не из финансовых возможностей владельцев. 

Залогом красивого дачного участка является тонкий вкус, терпение и трудолюбие того, кто решил его преобразить. И финансы всего лишь решают вопрос времени и личного участия в работах по благоустройству.

Превратить даже скромное подворье в райский уголок под силу любому хозяину.

Оставьте место для дорожек и парковки, а остальное пространство заполните газоном. За таким озеленением ухаживать намного легче, чем за цветущими миксбордерами и горками.


Лавочки, дорожки, беседки не требуют сногсшибательного дизайна, скорее, наоборот, чем проще они выглядят, тем менее заметны на фоне зеленого великолепия, а, значит, точно «не испортят» общую картину.

Собственно, идей для дачи в интернете более чем достаточно, главное, не просто копировать понравившееся, а адаптировать идеи под стиль оформления именно вашего участка.

ИДЕИ ДЛЯ ЗАБОРА И СТЕН


Вытирайте ноги! Пардон, на даче надо перефразировать так: смой пыль дневную всяк сюда входящий...

Из декоративной штукатурки и ракушек можно шпателем создать неповторимый рельеф на стене, например, в гостиной или спальне.

Кухню, пристроенную к дачному дому можно дополнить террасой, огражденной по периметру забором. Причём все выдержать в едином стиле оформления.

Тогда постройка приобретет благородный завершенный облик и никто не догадается, что строили её по частям.


Чисто средиземноморский вариант: незастекленный оконный проем из кухни на террасу. У нас его можно использовать в варианте декоративной ниши в любой подходящей для этого стене.


Вот вроде бы старый приём, а ведь он до сих пор работает: полуразрушенная стена, кирпич, обвалившаяся штукатурка...


Не нравится традиционный европейский стиль? Возьмите на вооружение мексиканский.


Могу себе представить скольких трудов стоило выложить такой забор, однако, это того стоило. Сочетание кирпича и валунов в некоем танцевальном ритме не оставит никого равнодушным.


Можно и без валунов, но с цветником на переднем плане...



Возможно, при возведении дома эти выступающие из стены ступени планировались для подъёма на крышу. Зато как хороши они в качестве полок для вазонов!


ИДЕИ ДЛЯ ЦВЕТНИКА И САДА


Клумбой на пне уже никого не удивишь, но данный элемент очень органичен в пейзажных садах, где естественность находится на грани с заброшенностью.

Зелёная кровля превращается в ключевой элемент садового декора, если разместить её на невысокой постройке: сарайчике для инструментов, домике домашнего любимца.







ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА


Пикник - это самое приятное занятие на загородном участке. Потому и оформлять его стоит соответственно. Ну а после приема всяких вкусностей
положен сон на свежем воздухе.



ОРИГИНАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ



ДАЧНАЯ МЕБЕЛЬ

Вот посмотрела на это фото и ...посадила в своём дворе три сосенки. Лет через 10-15 у меня будет почти такой же подиум, заменяющий и лавочку, и шезлонг.

Стул с подлокотниками или небольшое кресло в вязаном чехле смотрится именно по-дачному:)

Сухие коряги - просто находка для умелых рук мастера. Из них можно сделать массу эксклюзивных предметов. Вот только не стоит их сосредотачивать в одном месте, что бы не утратили свой шарм.



О паллетах (поддонах) можно писать целые опусы. Их уже давно не воспринимают как предметы сугубо складского назначения.




Садовые скульптуры - любимый элемент дачников, однако, не все являются почитателями забавных фигурок из гипса и полимера. Быть может вам понравится более утонченный декор из камня, железа и бетона? Тогда жмите на эту ссылку.


Рекомендую прочесть:





Ландшафты с большим перепадом высот, расположенные на склоне, можно смело назвать идеальным плацдармом для фантазии садового архитектора. Вот уж где можно применить массу идей, порой самых неожиданных. Следует отметить, что садовые лестницы имеют массу отличий от интерьерных.

Красивые кустарники

Деревья и кустарники – основа композиции сада в любом стиле. Без них рельеф выглядит плоским, даже, если украшен роскошно цветущими миксбордерами. К тому же, высадка декоративных кустарников – самый быстрый способ создать красивый и неприхотливый сад буквально из ничего.


Узкий участок не повод для огорчения – это всего лишь творческий вызов архитектору и достойная оплата его трудов. А поломать голову есть над чем. Не будем называть узкими дома с фасадом от 6 м. Речь в статье пойдет о постройках, чьи габариты должны «втиснуться» в узкую полоску участка ...