Facebook Twitter Favorites More

"Крыша" для "железного коня"


Современный уклад жизни сложно представить без автомобиля. И если для жителя мегаполиса личное транспортное средство – в некоторой степени элемент роскоши (в плане потери времени в пробках), то для небольшого города  с частным сектором и уж тем более села – это насущная необходимость.

Потому  вторым важным моментом при планировке участка является вопрос: как и где будет парковаться ваш автомобиль?

Можно, конечно, поставить авто под открытым небомно любимую железную лошадку очень хочется укрыть от ветра, снега и дождя. 

На своей территории хозяин – барин, а значит ему и решать каким будет укрытие для автомобиля. 

Итак, планируем постройку навеса и гаража.

МЕСТО ДЛЯ НАВЕСА

В случае, когда территория вашего двора позволяет выделить площадь под крытую автостоянку – просто замечательно: машина будет защищена от осадков и перегрева на солнце. 

Для организации одного паркоместа вам потребуется территория площадью 3 х 5,5 (6) м – это стандартное расстояние между столбами, на которых будет удерживаться конструкция навеса. Если в вашем автопарке есть еще и велосипеды – добавьте лишние 0,5 – 1 м и для их размещения.

Расположить крытую парковку можно непосредственно возле стены дома. В таком случае это должно быть предусмотрено планировкой здания и авто будет обитать под общей с домом крышей. Данный вариант выигрывает тем, что постройки на участке будут располагаться компактно, а следовательно, территория двора не будет смотреться загроможденной.



Иной вариант расположения парковки – напротив въезда во двор либо перед гаражом на почтительном расстоянии от ворот, чтоб оставить место для проезда (около 4-5 м).

Когда планировка двора еще не предопределена, то всегда есть выбор. И в случае с паркоместом под навесом лучше отдать предпочтение варианту расположения справа либо слева от въезда в углу участка. У вас всегда будет свободный проезд, а крытая конструкция не будет занимать место на виду.


НАВЕС ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ СВОИМИ РУКАМИ

Паркоместо под навесом представляет собой крышу с уклоном, закрепленную на вертикальных опорах-столбах. Опор может быть как 4 так и 6 (и более) – все зависит от их диаметра и несущей способности.



Как уже упоминалось выше для одного авто минимальный размер навеса составляет 3 х 5,5 (6) м – это расстояние между крайними точками опор. 

Для сдвоенного паркоместа понадобится навес с минимальным  габаритным размером 5,5 х 5,5 (6) м.

Однако, если говорить о комфорте и "серьезных" машинах, то оптимальный шаг столбов лучше сделать 4м по ширине и 7 м в глубину.

Наиболее популярный материал для опор - оцинкованная труба с квадратным сечением – к ней легче (и надежнее) крепить горизонтальные крепления.



Пожалуй, самый желаемый материал для крыши навеса на сегодняшний день  – поликарбонат. Он обладает всеми достоинствами:
  • легкий пластик требует минимальной несущей способности конструкции;
  • прозрачная текстура выглядит визуально невесомой и не создает плотную тень;
  • конструкция листа снижает шумовой эффект во время дождя;
  • материал достаточно долговечен и демократичен в плане цены.
Так же современные навесы для автомобилей изготавливают из профнастила или мягкой черепицы. В последнем случае обязательна деревянная обрешетка каркаса крыши.

Навес своими руками легче делать прямолинейной (или ломаной) конфигурации без гнутых форм.

Первым делом производят разметку расположения опор навеса и копают ямы под фундамент: глубина не менее 0,6 м, диаметр около 0,5 м.

Основание опор бетонируют в ямах, при этом обязательно выставить столбы по уровню в строго вертикальное положение и зафиксировать вспомогательными средствами.

Для затвердевания бетона достаточно суток, но рекомендую следующий этап начинать не менее, чем через трое.

Опоры для автомобильного навеса выставлены, теперь их следует соединить между собой (по периметру) горизонтальными перемычками при помощи трубы с прямоугольным сечением. 

Высота верхнего уровня  ориентировочно 2 – 2,2 м. Для стоянки микроавтобуса следует запланировать 2,5 м. Чем выше навес, тем шире следует делать свесы крыши, чтоб защитить автомобиль от косых дождей и снегопадов.

Излишки высоты срезают и на перемычки фиксируют каркас крыши. Она может быть плоская с уклоном, скатная либо дугообразная. 

Выполнить гнутую конструкцию каркаса в домашних условиях сложно, разве что заказать изгиб трубы по заданной дуге на производстве. 

Рекомендую остановить свой выбор на односкатной кровле.


Густота расположения горизонтальных и вертикальных ребер каркаса от 0,6 до 1м – чем устойчивее на изгиб материал каркаса (труба с прямоугольным сечением), тем реже.

Крепление металлических деталей между собой делают при помощи сварки либо болтами.

Навес для автомобиля может быть выполнен и целиком из дерева. 

В таком случае целесообразно использовать под опоры металлический подпятник на бетонном фундаменте, который защитит дерево от разрушительного воздействия влаги. 




Под деревянные стойки стальные пятки бетонируют либо крепят к бетонному основанию механическим способом. Металлическую трубу достаточно просто залить цементным раствором.



На фото: для такой высокой крыши и расход материалов будет большим. Зато остроугольная кровля не удерживает снег, потому нагрузка на конструкцию навеса будет минимальной.


Широкому навесу жесткость придадут фермы (спаренные металлические профили, соединенные косыми перемычками)


А небольшой навес вполне может обойтись одинарным профилем. Вот только выгнуть его можно лишь в заводских условиях (под заказ).


На фото вверху: оптимальный вариант навеса при плотной застройке двора. Крыша односкатная с наклоном от дома. Начинается навес прямо от ворот, защищая и их от осадков и прилегающую территорию.


На фото: красивый деревянный навес для двух машин выполнен из гнутого дерева. Это удовольствие не их дешевых. при самостоятельном исполнении можно упростить конструкцию, применив прямой брус и создав уклон крыши к задней "стенке" навеса.


Как видите, конструкция навеса на основе металлического каркаса и поликарбоната прекрасно сочетается с античным стилем жилой постройки. Не последнюю роль здесь играет цвет: он одинаков для всех элементов и строг, как сама архитектура дома.


Разумное решение - зашить одну вертикальную плоскость навеса. Причин может быть несколько: с той стороны находится проезжая часть, чужой участок, тогда стенка уменьшит обзор содержимого под крышей. Так же учитывают преобладающее направление ветра в зимний период, чтобы минимизировать снежный занос под навесом. Дополнительной защитой может послужить стенка из колод (дров). 


Такой навес можно выполнить хоть из металла, хоть из дерева.


Для тех, кто привык к роскоши, но ценит традиции. На фото вверху представлен огромных размеров навес на основе каменных опор и укрытый крышей из металлопрофиля на основе деревянного каркаса.


На фото: навес-гараж с плоской крышей на два автомобиля. Выполнен из дерева, каркас окрасили в матовый тон "мокрый асфальт", обшивку покрыли тонированным лаком. 



Еще одна деревянная конструкция навеса, очевидно рассчитанного на грузовой автомобиль. Покрытие - легкий ондулин.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ГАРАЖА НА УЧАСТКЕ

Место под строительство гаража  выбирают на этапе планирования участка. 

С точки зрения оптимального расположения построек ранее было принято сооружать гараж прямо по фасаду участка либо возле въезда во двор. Данный вариант не лишен смысла, поскольку в первом случае:
  • экономится место на участке за счет углового расположения постройки,
  • экономятся средства на отсутствии мощения подъезда к гаражу.
Но существенный минус подобной планировки заключается в отсутствии контроля над зоной въезда, а значит, у потенциальных злоумышленников больше шансов поживиться вашим добром.

Гараж можно расположить также в углу участка, а его ворота развернуть с улицы во двор, что существенно увеличит безопасность авто и, одновременно, оптимизирует использование площади двора.

Но и у данной планировки есть определенный минус: если авто по нескольку раз за день выезжает со двора, то в гараже оно окажется только ночью, все остальное время железная лошадка будет «пастись» на свежем воздухе, занимая территорию. И хорошо, если ваш участок довольно просторен, а дорога от калитки до дома пролегает обособленно. Тогда такое расположение – не помеха.





В противном случае гараж все же следует отодвинуть вглубь двора на расстояние, достаточное для парковки и открытия ворот.

Более современным подходом к выбору места под гараж является его совмещение с постройкой дома либо подземное расположение. 

В первом случае существенно экономятся стройматериалы, во втором – территория участка. Но в обоих вариантах выигрывает эстетика двора. Тут можно провести аналогию со встроенными шкафами купе, которые являются идеальным решением для малогабаритных квартир.

Учтите, что подземный либо полуподземный гараж должен быть оборудован плавно спускающимся въездом, достаточной для маневра длины, противоскользящим покрытием съезда (желательно с системой антиобледенения) и дренажной канавой в самой нижней точке перед воротами.

Не в каждой местности состав грунта позволяет заглубить гараж под землю, поэтому большинство готовых проектов домов с гаражом рассчитаны на его наземное расположение.

Стоит учесть, что если из встроенного либо примыкающего гаража планируется сделать выход непосредственно в  дом, то закрытую автостоянку в обязательном порядке следует оборудовать независимой принудительной вентиляцией. Причем выход вентиляции, в ваших же интересах, разместить в месте отсутствия окон жилых помещений.

Запрета на размещение жилых помещений над территорией гаража в малоэтажных жилых постройках, имеющих не более двух квартир СНиП не предусматривает.

В любом гараже следует соблюдать нормы противопожарной безопасности.

СНИП ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АВТОПАРКОВКАХ
СНиП 21-02-99
4.2 Автостоянки могут размещаться (с учетом требований настоящих норм) ниже и/или выше уровня земли, состоять из подземной и надземной частей (подземных и надземных этажей, в том числе с использованием кровли этих зданий), пристраиваться к зданиям другого назначения или встраиваться в них, в том числе располагаться под этими зданиями в подземных, подвальных, цокольных или в нижних надземных этажах, а также размещаться на специально оборудованной открытой площадке на уровне земли.

СНиП II-60-75
3.15. Владельцы автомобилей, проживающие в зоне усадебной и малоэтажной застройки городов и других населенных мест, могут использовать отдельно стоящие, одно- и двухместные, а также сблокированные или встроенные (при выполнении специальных мероприятий по газо- и звукоизоляции) боксовые гаражи из тонкостенных железобетонных плит, асбоцемента, местных материалов, в том числе сборно-разборные. Жилые дома, с которыми блокируются или в которые встраиваются гаражи боксового типа, должны иметь не более двух квартир, в противном случае они должны быть отделены от гаражей глухими несгораемыми стенками и перекрытиями.

ОПТИМАЛЬНЫЕ ГАБАРИТЫ (ширина, высота, глубина)
Итак, гараж может быть:
  • отдельно стоящим сооружением,
  • пристроенным к дому (иметь общий фундамент и стену),
  • встроенным в конструкцию дома (иметь общий фундамент, стену и крышу),
  • быть подземным (располагаться в цокольном этаже дома либо обособленно на участке).
Что касается ГАБАРИТНЫХ РАЗМЕРОВ «спальни» для машины, то следует определиться сколько паркомест будет в вашем гараже и какие автомобили в нем будут «ночевать».

ГАРАЖ НА ОДНУ МАШИНУ. Любой легковой автомобиль (кроме лимузина) можно будет разместить на территории с габаритами 5,5 х 3,6 м. Это и есть минимальный внутренний размер гаража. Но для большего удобства маневрирования внутри ограниченного пространства, наиболее оптимальным все-таки будет увеличение ширины постройки с 3,0 м до 4 м, а длины до 7м.

ГАРАЖ НА ДВЕ МАШИНЫ. Здесь габаритные размеры напрямую зависят от того как будут располагаться парковочные места относительно въезда в гараж. 

Если ворота будут предусмотрены для каждого паркоместа, то достаточно внутреннего пространства  6 (глубина) х 7,2 м (ширина). Это экономное в плане площади решение. Комфортное - 7 х 8 м, где 7 - глубина.

ВЫСОТА ГАРАЖА, предназначенного только для парковки автомобиля, не может быть менее 2,0 м, но рекомендованная минимальная высота  для нежилых помещений, согласно строительных норм, принята 2,2 м. Отсюда и следует отталкиваться, выбирая расстояние от пола до потолка в гаражном помещении. Опять же, для микроавтобуса габаритная высота должна быть увеличена до 2,5 м 

ВЪЕЗД (ВОРОТА). Минимальная ширина въезда (ворот) приравнивается к 2,3 -2,5 м, при высоте 1,8-2,5 м, распашной вариант конструкции ворот обязательно снабжается стопорами. Если ворота планируете приобретать готовыми, то следует ориентироваться на стандартные размеры выбранных моделей (ну это так, на всякий случай :).

ЭРГОНОМИКА ПРОСТРАНСТВА. Внутри гаража при припаркованном автомобиле должны оставаться боковые проходы вдоль авто шириной не менее 60 см.

Если вы предполагаете размещение в гараже какого-либо оборудования, то для него необходимо предусмотреть на плане дополнительную площадь сверх вышеупомянутых 6 х 3,6 м.

ВНУТРЕННЯЯ ПЛАНИРОВКА. Содержимое вашего гаража напрямую зависит от того, будете ли вы сами обслуживать свою технику либо предоставите это специалистам. Может некоторых это удивит, но те, кто умеет зарабатывать, не считают нужным проверять на практике свои теоретические познания в автомеханике.




Если вы к таковым себя не относите, то рабочую зону, обычно, располагают в глубине у задней стенки гаража. Там же на навесных полках размещают автокосметику и слесарный инструмент. Дополнительное местное освещение рабочей зоны просто необходимо.




Верхнюю часть боковых стен можно задействовать под хранение запчастей и покрышек.

Возле входа в гараж обязательно разместите рукомойник, сильнодействующие моющие средства и полотенце.

СМОТРОВАЯ ЯМА – далеко не обязательный элемент, если поблизости есть эстакада. С другой стороны, для проведения ремонтных работ либо осмотра в зимнее время, все-таки следует обзавестись данной опцией.  

Габаритные размеры смотровой ямы по ширине должны быть на 20 см меньше расстояния между колес вашего авто, по протяженности соответствовать длине машины без бампера, а глубина выбирается исходя из вашего роста. То есть вы должны без помех находиться в положении стоя, не задевая головой днище автомобиля, но и не слишком вытягивая вверх руки.

Линию ямы вдоль колес оборудуют стопорами, чтоб предотвратить случайный съезд (это может быть обычный брусок либо металлический профиль).

Более оптимальный вариант - обрамить края ямы металлическим Т-образным профилем (100х50х5 мм). Одна "полочка" с закладными зальется бетонной стяжкой, на другую укладывают доски толщиной 50 мм. На такой помост будет удобно заезжать, а для обследования авто доски просто убирают.
 
Внутри смотровой ямы целесообразно подвести освещение.

ОТОПЛЕНИЕ. В качестве отопительного прибора, при необходимости, рекомендуем воспользоваться инфракрасным обогревателем, который в считанные минуты согреет воздух, не займет площадь, поскольку его можно расположить на стене либо потолке и довольно экономичен.

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Обязательным атрибутом закрытого гаража является наличие огнетушителя, ящика с песком и лопатой.



И доброе пожелание напоследок (см. фото вверху): чтоб и Вы так жили !


Что еще почитать на сайте:



Как спланировать двор

Все знают - наиболее дорогостоящий и трудоемкий элемент двора - дом. И вот когда он уже построен, самое время заняться планировкой прилегающей территории -  двора. Это пока еще не дизайн, а его начальная стадия, когда на плане расставляют основные функциональные элементы.

Бетон в дизайне сада

Многие декоративные элементы для своего сада вы можете сделать своими руками. Причем все они будут выполнены в одной стилистике, что (в разумных пределах) облагораживает общий дизайн двора и ландшафта. Речь идет о таком доступном и податливом материале как бетон. 

Подсветка: декоративная и функциональная

Свет в темное время суток – это комфортное перемещение по двору и саду. Он создает уютную и романтичную атмосферу в зонах отдыха, а грамотная подсветка сада превратит его в сказочное царство. Но свет, это прежде всего электричество, потребление которого ограничено возможностями...