Консольный столик - удачное приобретение

Этот элемент обстановки  для наших домов традиционным не является. А в интерьеры европейцев перекочевал из дворцов, обрел облик, соответствующий статусу владельцев и остался как удобный и любимый  атрибут.

Консольный стол – узкий, когда на двух, когда на четырех ножках, он приставляется к стене и в зависимости от функционального назначения интерьера может дополняться зеркалом или другими аксессуарами.


Дизайнерское решение консольных столиков настолько разнообразно, что дух захватывает. 


Тут и пафосные зеркальные дуэты а-ля барокко или рококо, и высокотехнологичные варианты в стиле хай-тек, и жесткий лофт-дизайн, и милые винтажные модели с выдвижными ящичками…


Я сделала небольшую подборку в инете и рассортировала стильные экземпляры столиков по их функциональному назначению. 

СТОЛ-КОНСОЛЬ В ХОЛЛЕ можно скомпоновать с настенным зеркалом, поставить на него устойчивую лампу, расположить поблизости ключницу, под столешницей скамеечку, чтобы присесть для  смены обуви…


Учитывая то, что коридоры могут быть узкими или сложной конфигурации, традиционные консольные столики трансформированы дизайнерами в угловые конструкции и даже полочки без ножек.


КОНСОЛЬНЫЙ СТОЛ В ГОСТИНОЙ отлично смотрится в паре с мягким диваном или уголком, причем ставят столик за спинкой мягкой мебели.







Как видите, здесь основная функция консольного стола - красиво прикрывать тыл :) Не нравится этот вариант? Есть другой.
Когда места в гостиной предостаточно и есть свободные стены или простенки между окнами, там также может найти приют «четвероногий стиляга».



На столешнице консольного столика в гостиной выгодно смотрятся статуэтки, рамки с фотографиями, композиции со свечами, просто какие-либо инсталляции, а так же лампы и вазы.








КОНСОЛЬНЫЙ СТОЛИК В СПАЛЬНЕ – это традиционно зеркало над ним и удобный пуф или кресло, сидя на котором хозяйка сможет лишний раз убедиться в своей неотразимости.




А если такой атрибут будуара уже есть в просторной гардеробной, тогда консольному столику отводят роль пьедестала для красивого светильника, рамок, шкатулки или цветов.





УЗКИЙ СТОЛИК В СТОЛОВОЙ выполняет функцию сервировочного. На нем обязательно стоят подсвечники со свечами, цветы в вазе, в выдвижных ящичках ждут своего часа тканевые салфетки, кольца для них и прочая атрибутика. Уравновешивает обстановку картина над столешницей, гармонирующая с обстановкой.



И ДАЖЕ В ВАННОЙ комнате при наличии места консольный столик будет уместен. Где, как не сидя на мягком пуфе у зеркала расставить флакончики и крема, чтобы проводить приятные манипуляции после расслабляющего погружения в пенную воду…



ПРАЗДНИЧНЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ на консольном столе – отдельная тема.

Зимой стол-консоль можно оформить как камин, спрятав ножки под гирляндами из хвойных. И вот уже перед вами идеальное место для рождественского декора и подарков.

Весною он превращается в «алтарь» с пасхальными композициями, летом – в демонстрационную полку для пляжных «трофеев», а осенью в арт-галерею крафтовых подсвечников.



Купите консольный столик - не пожалеете :)

Что еще почитать на сайте:


Лестница как элемент декора интерьера


Почему они такие уютные? Вот смотришь на фото некоторых интерьеров и диву даешься: нет предметов роскоши, нет ремонта с приставкой «евро», какие вещи ни возьми – простые, обыденные и даже примитивные.  А так хочется туда, в этот уют без блеска и ремонта… и сложно понять почему. Это ...


Мне почему-то всегда казалось, что красивое сочетание цветовой палитры – это результат гениальной памяти художника и нереальный талант оформителя интерьеров. Но окунувшись в мир дизайна стало понятно, что грамотно расставить цветовые акценты под силу человеку, ...


В любом жилом помещении должно быть окно для проникновения солнечного света.  И оно, согласно строительным нормам имеет размер не меньший, чем 1/8 площади пола. А это значит, что, если вы решили «одеть» это окно в наряд из текстиля, то в конечном итоге на стене ...


Подбор оконного текстиля для кухни требует соблюдения определенных правил: он должен не мешать готовить; не развеваться на ветру поблизости от включенных конфорок; быть легко управляемым, чтобы быстро сменить качество освещения; его не стоит выбирать из легко загрязняемых и...