Facebook Twitter Favorites More

Рождественский декор: идеи для интерьера

Новый год и Рождество (у кого какие традиции) – это всегда праздник, когда мы все в глубине души надеемся на чудо, которое изменит нашу жизнь. 

И несмотря на то, что практика доказывает, что этим чудом являемся мы сами, атмосферу сказки, связанную с этими праздниками еще никто не отменял.

Само собою, преддверие праздника, как  и он сам, требует соответствующей обстановки. Создать ее – наша забота.

Зимние праздники нравятся всем за их небудничную яркость, «взрыв» фантазии и эмоций. Творить может каждый, независимо от способностей и потому здесь нет никаких правил – только свое видение и интерпретация.

Конечно же, существуют определенные тенденции, но они важны только для дизайнеров и тех, кто их нанимает.

Я же за элегантность во всем, кроме этих сказочных дней! Потому сегодня не буду «умничать»  и отбирать самое-самое и познакомлю вас со всеми интересными идеями оформления новогодних (а кому рождественских) интерьеров.

ЕЛКА – НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СИМВОЛ ПРАЗДНИКА

Как и любой другой атрибут праздника, она претендует на центральное место в интерьере. 

Но современные тенденции – это уход от шаблонов и елка не стала исключением. Все больше и больше людей понимая, что это не только символ, но еще и замечательное растение, стараются максимально минимизировать предпраздничные вырубки.


А потому в интерьерах нашли свое место более экологичные искусственные, деревянные. Фанерные и даже металлические елки. 

Может, это не так как в детстве, но если красиво подать, то и такая «елочка» станет центральной фигурой торжества.





ОФОРМЛЯЕМ ИНТЕРЬЕР


А вот способы оформления интерьеров к Рождеству и Новому году не изменились, разве что к гирляндам из лампочек и мишуры добавились композиции из веток можжевельника, туи и ели. Такой декор более щадящий для растений, тем более можжевельника, некоторые сорта которого и так нужно существенно обрезать, чтобы придать кусту форму.


Скачанные с сайтов объемные снежинки и звезды заполонили интерьеры и даже засияли, благодаря безопасным светодиодным лампам.




















КОМПОЗИЦИИ


Лучший способ оформить интерьер к зимним праздникам – создать в одной его точке полноценную инсталляцию. Для этого можно выбрать глухую стену, стену с окном и открытым подоконником или просто консольный столик, который тоже не так давно получил прописку в наших домах.


















УКРАШАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


От традиции освободить праздничный стол от блюд со снедью отказаться очень сложно, потому что мы вот такие: любим покушать и все тут. Но всегда можно найти компромисс, чтобы и стол разгрузить и символы праздника на нем разместить, что бы за трапезой все-таки помнить по какому поводу здесь собрались. 


Чтобы свечи и высокие композиции не мешали трапезе, от них лучше отказаться в пользу декора стульев и нарядных «дорожек» через весь стол.










Что еще почитать на сайте:


Лестница как элемент декора интерьера


Почему они такие уютные? Вот смотришь на фото некоторых интерьеров и диву даешься: нет предметов роскоши, нет ремонта с приставкой «евро», какие вещи ни возьми – простые, обыденные и даже примитивные.  А так хочется туда, в этот уют без блеска и ремонта… и сложно понять почему. Это ...


Диван без достойного окружения, что бобыль, живущий на окраине:  с ним некомфортно, не радует и ничего приятного не сулит. Так, просто есть и все. Но стоит бросить на него (диван) ворох подружек, простите, оговорилась :) подушек, совсем другое дело. Да что там диван! Любая лавка или даже...


Мне почему-то всегда казалось, что красивое сочетание цветовой палитры – это результат гениальной памяти художника и нереальный талант оформителя интерьеров. Но окунувшись в мир дизайна стало понятно, что грамотно расставить цветовые акценты под силу человеку, ...

Прямые шторы - просто... красиво

Ровные полотна ткани, присобранные на карнизе – классика текстильного декора окон.  Они проверены временем и являются наиболее эффектным решением для дизайна интерьера. Во-первых, простые линии – это априори изысканно, во-вторых, большой кусок обработанной...