Зеленая парковка: особенности газонных решеток


Зеленые парковки - это компромисс между тотальной урбанизацией и озеленением.

Сплошное бетонное или асфальтовое покрытие двора уходит в прошлое и вовсе не потому, что утратило декоративность.

Дышать во дворе со таким покрытием тяжело из-за того, что нагретый материал активно возвращает в и без того раскаленный воздух тепло, полученное от солнца.

Современные технологии направлены на возвращение человека к природе, но без ущерба для привычного всем комфорта.

Одним из таких решений смело можно назвать газонные решетки, которые используют для создания газона под пешеходные нагрузки и экопарковки.

Внешне все выглядит как обыкновенный травяной покров, вот только внутри него закреплен жесткий каркас, который оберегает корневую систему от повреждения. Именно потому примятая трава быстро восстанавливается и продолжает радовать взор своей изумрудной зеленью.

Газонные решетки изготавливают из бетона или пластика. Далее будут рассмотрены все плюсы и минусы данного покрытия, но даже если вам покажется, что это неоправданно дорогое решение

БЕТОННЫЕ более подходят для сплошного мощения двора, главных дорожек, подъездного пути и парковочных площадок.

Здесь каркас составляет более половины поверхности, поэтому трава растет упорядоченными островками.

ПЛЮСЫ
  • Расчетная нагрузка на бетонную решетку может составлять до 20 тонн.  
  • Бетонную решетку  для парковки в небольшом объеме можно выполнить своими руками.  
  • Такая решетка обойдется не дороже брусчатки, а значит, может смело с ней конкурировать.
МИНУСЫ
  • Бетон - материал изначально тяжелый. Транспортировка изделий из бетона может оказаться дороже самого материала.
  • Недостатком данного типа газонных решеток является малая площадь озеленения при наличии толстых стенок. При таких условиях грунт очень быстро пересыхает и травяной покров без регулярного полива может быстро утратить свою привлекательность и попросту погибнуть.
  • Нельзя уверенно утверждать, что данный вариант обладает высокой декоративностью, поскольку априори выглядит как искусственное сооружение.
ПОЛИМЕРНЫЕ решетки - более современное решение. Обходятся не дешевле бетонных, а зачастую и дороже, однако длительность эксплуатации зависит от материала исполнения.

ПЛЮСЫ 
  • Практически полностью состоят из открытых ячеек с тонкими стенками, зеленое покрытие получается сплошным с едва заметными перегородками.
  • Решетка сама по себе легкая, ее легко транспортировать.
  • Замковый метод крепления позволяет довольно быстро произвести монтаж.
  • Решетка из полиэтилена выдерживает сорокаградусный мороз.
МИНУСЫ
  • Нагрузка на полимерную решетку может составлять до 3 тонн, но данный показатель лучше уточнить у производителя.
  • Полиэтиленовые решетки - удовольствие не из дешевых.
  • Полипропиленовые изделия под воздействием минусовой температуры становятся хрупкими и при движении авто тонкие стенки (1-2 мм) ломаются.
  • При наезде авто трава обрезается о пластиковые ребра, отчего газон повторяет рисунок решетки.
Некоторые виды газонной решетки рассчитаны и на более сильные нагрузки. Например, продукция немецких производителей газонная решетка ТТЕ.

Ее прямоугольные ячейки обладают усиленной жесткостью и кроме грунта и щебня, могут быть заполнены брусчаткой (естественно, того же производителя).

Газонная решетка в комбинации с брусчаткой рассчитана на парковку тяжелых грузовых авто.

ЗЕЛЕНЫЕ ПАРКОВКИ  сложно назвать бюджетным вариантом, но они имеют массу преимуществ перед традиционными методами оформления дорожек и площадок:
  • служит естественным дренажом,
  • не препятствуют теплообмену, а значит, его поверхность не перегревается в жаркую погоду,
  • зеленый газон способствует очищению воздуха,
  • щебневая засыпка, благодаря стенкам ячеек не смещается при сильных механических нагрузках (движение авто),
  • полимерные решетки обладают завидным долгожительством, ведь качественная продукция от проверенных производителей способна прослужить до 20 лет (согласно гарантии) и более,
  • такое покрытие имеет декоративный и, вместе с тем, естественный внешний вид и высокие экологические характеристики.
Недостатки у всех газонных решеток общие:
  • Авто нельзя парковать на одном месте боле трех суток, потому что может произойти вдавливание покрытия.
  • Неисправное авто - убийца газона, потому если подтекает масло придется заменить газон, а для этого надо делать демонтаж целого участка зеленой парковки. 
МОНТАЖ ГАЗОННОЙ РЕШЕТКИ

Вы можете купить газонную решетку и своими руками выполнить монтаж зеленой парковки. Но прежде стоит четко продумать, где она будет располагаться и чем ее наполнить.

Дело в том, что счищать снег зимой с газонной решетки можно, но либо останется накатанный слой снега либо оголенная корневая система вымерзнет. Потому, сплошной засев травой выполняют, преимущественно, на садовых дорожках, гостевых парковках либо в местах с малой интенсивностью хождения.

Пешеходную и подъездную часть перед домом лучше заполнять мелким щебнем или специальной брусчаткой (для решеток компании ТТЕ). Тогда после чистки останется лишь посыпать наледь бишофитом (препарат против гололеда, безопасный для почвы) и двор будет полностью освобожден от снега.

Для обустройства садовых дорожек вполне можно обойтись и более бюджетной георешеткой - пешеходные нагрузки приватного участка она выдержит достойно, а на витиеватых изгибах и сужениях ей и вовсе нет равных.

Монтаж газонной решетки предельно прост.

НА ВЛАГОПРОНИЦАЕМЫХ ГРУНТАХ снимают дерновой слой, расчищают, разравнивают и уплотняют площадку, устилают ее геотекстилем (он защитит от прорастания сорняков и проникновения в почву щебня).

Далее укладывают секции газонной решетки, скрепляя их между собой при помощи встроенного замкового механизма.


В местах стыковки с частями дома и элементами двора лишнее просто отпиливают.

Уложенную решетку заполняют либо щебнем фракции 10 мм либо грунтом с последующим засевом. Причем, можно комбинировать, чередуя каменные и озелененные участки (полосами, квадратами, другим рисунком).

ТЯЖЕЛЫЕ ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЧВЫ способствуют застою воды на поверхности, отчего верхний слой грунта плывет и деформируется под нагрузкой. По этой причине площадка с зеленой парковкой требует обязательного обустройства дренажного слоя, который состоит из щебня (10 см) и песка (не менее 3 см). 

На таких участках роют траншею на глубину пирога (щебень + песок + высота газонной решетки).  Дно траншеи желательно сделать с небольшим уклоном для отвода воды. 

Его разравнивают и уплотняют (ручным катком), устилают слоем геотекстиля. Многие считают это излишней тратой, но нетканое агроволокно будет препятствовать вдавливанию щебня в грунт. А это значит, что ваша дорожка не просядет на отдельных участках и прослужит вам долгий срок.

Далее послойная засыпка проводится в следующей последовательности: 
    решетка ТТЕ
  • слой щебня от 10 до 30 см (зависит от типа почвы и количества осадков в вашей местности), фракция 20-40,
  • слой мокрого песка (крупной фракции) обязательно разравнивают и уплотняют,
  • слой геотекстиля - он предотвратит смешение песка с наполнителем ячеек, впоследствии вы сможете сделать локальную замену выгоревшей дернины на молодой засев,
  • газонная решетка
  • наполнитель ячеек (плодородный грунт,  щебень фракции 10, специальная брусчатка)
Особенностью решетки ТТЕ является ее структура, которая требует лишь подстилающего слоя из смеси щебня с грунтом толщиной 3-5 см. Она способна накапливать и удерживать в период осадков до 40 л воды на один квадратный метр, которая постепенно уходит в грунт.

Таким образом более высокая цена оправдывает себя за счет экономии на работах и материалах по обустройству дренажного слоя.

ЗАСЕВ ТРАВЫ НА ДОРОЖКАХ И ПАРКОВКЕ

Газонную траву засевают после усадки грунта (для этого его достаточно пролить и досыпать в местах проседания).

Поверх семян насыпают тонкий слой земли или песка, аккуратно поливают из шланга с мелким распылителем (чтобы не вымыть посев).

Полив продолжают в течение следующих двух недель, пока не появятся всходы. Там, где проявились пустые прогалины траву досевают.

Через месяц после высева семян по газону можно ходить. За полгода дерновой слой укрепится и разрастется. Если все сделано правильно, то решетку под травой будет видно только при детальном рассмотрении.

На экопарковках не стоит торопиться с введением в эксплуатацию. Терпеливо дождавшись укрепления корневой системы, вы получите красивый и равномерный газон, который выдержит механические нагрузки и будет радовать вас густой зеленой щетиной.

Помните, что газонную траву следует стричь с периодичностью раз в две недели, тогда травяная площадка всегда будет ровной и не примятой.

Поддержать красоту зеленого ковра можно внося 2-3 раза в год в почву азотные удобрения (вместе с поливом, растворив их в воде).

В период засухи требуется обильный полив не реже раза в 2-3 недели.

ЗЕЛЕНАЯ ПАРКОВКА, ФОТО


Газонная решетка - универсальный вариант покрытия двора, позволяющий при помощи одного инструмента облагородить двор, сохранив, при этом, зеленый газон. Это способ одновременно озеленить и укрепить грунт не только на пути следования и стоянки авто, но и на заднем дворе, на площадках отдыха, на дорожках и зеленых лужайках с интенсивной механической нагрузкой (игровые площадки).


зеленая парковка с бетонной решеткой на въезде во двор

зеленая парковка на базе решетки ТТЕ перед воротами

зеленая парковка на площадке, вымощенной бетонной плиткой

патио с бетонным мощением и зелеными островками

патио с бетонным мощением и зелеными островками


Что еще почитать на сайте:



Двор – мое любимое место. Большая часть летнего сезона проходит именно здесь. Это «прихожая», «гостиная» и «кухня» участка. А в укромном уголке спрятана еще и «ванная комната». Как все это будет оборудовано – каждый хозяин решает сам.  Но самым важным элементом все же является ...

Дизайн двора частного дома

Двор, будь он большим или маленьким, но это первое, что мы видим, открывая калитку, а значит, он является визитной карточкой дома. Любому владельцу усадьбы в той или иной степени, но все же хочется произвести впечатление на гостей, потому тема дизайна придомовой территории будет актуальна...

"Крыша" для "железного коня"

Современный уклад жизни сложно представить без автомобиля. И если для жителя мегаполиса личное транспортное средство – в некоторой степени элемент роскоши (в плане потери времени в пробках), то для небольшого города  с частным сектором и уж тем более села – это...