Как за год из одного куста лаванды вырастить больше 70

ВИДЕО история из личного опыта...


Способ очень простой, как по мне, даже ленивый))) Выставил лотки на балкон или под навес во дворе - и никакой мороки.

Ящик с рассадой поставила на две табуретки возле окна. Света было маловато, сеянцы вытянулись, но после пересадки в грунт буквально за месяц оправились.

Если для школки выбрать место с притенением в полдень, то укрытые агроволокном сеянцы тоже хлопот не доставят. Просто в первый месяц раз в неделю я проверяла влажность грунта и поливала по мере необходимости. 

В августе агроволокно сняла и предоставила растюхи самим себе. В поисках влаги пони пустили длинные корешки и уже осенью были готовы к зимовке в открытом грунте.

Кстати, о грунте... У меня он тяжелый: снизу глина, сверху жирный чернозем. На песке, думаю, следует больше внимания уделить поливу или же замульчировать сеянцы.

А, вообще, лаванда узколистная совсем не капризный полукустарник, если подобрать ему достаточно освещенное место без застоя воды.

Что еще почитать на сайте:


Единственная причина, по которой сантолина пока еще массово не присутствует на наших дачных участках – ее невзрачное цветение. Однако, с появлением новых веяний в ландшафтном дизайне, степень ее популярности неизменно растет.


Букетный сад точно понравится дачнику, не признающему изысканную простоту цветников новой волны и строгость формальных композиций. Он для тех садоводов, которые обожает яркие цветы для срезки, но хочет, чтобы при этом...


Насыпные дорожки более подходят для сада, поскольку мелкий камень не закрепленный каркасом газонной решетки является подвижным и дорожка не выдерживает больших механических нагрузок. Зато, каменная россыпь...